首页 > 公安频道 > 警界新闻

济南环保人员暗访被打 10名嫌犯系周边村民已归案

[提要]今天下午,济南市市中区公安局召开新闻通报会,通报9.9妨害公务案的处置情况,记者了解到,截至目前,该案10名犯罪嫌疑人全部被抓获,其中9人已被刑事拘留。

222

今天下午,济南市市中区公安局召开新闻通报会,通报9.9妨害公务案的处置情况 

被砸坏的车辆 

被砸坏的车辆

被打伤的执法人员

被打伤的执法人员

  齐鲁网9月11日讯 今天下午,济南市市中区公安局召开新闻通报会,通报9.9妨害公务案的处置情况,记者了解到,截至目前,该案10名犯罪嫌疑人全部被抓获,其中9人已被刑事拘留。

  环保局工作人员暗访被打

  2015年9月9日14时48分,市中公安分局接到110报警称:市环保局执法人员及新闻记者在陡沟办事处大庙屯村村南的一处渣土场暗访取证时被不明身份的人员阻挠并殴打。陡沟派出所接警后迅速出警到达现场,报警人韩某某称:打人者有10人左右,已经逃离现场。环保局工作人员陈某头部、鼻部受伤,还有其他3名环保局工作人员与1名驾驶员受伤较轻。出境民警随即组织救治伤者,保护现场并开展侦查、调查等相关工作。同时,立即向分局报告情况。

  经初查:9月9日下午,济南市环保局4名工作人员、2名司机协同2名记者及生活日报1名记者共9人,到大庙屯村村南渣土场实地进行暗访,2名不明身份的人员来到现场后,其中1人阻挠拍摄等工作,随后打电话叫来10名左右不明身份人员拦截并殴打环保局工作人员,并将工作人员乘坐的其中一辆轿车的车窗玻璃全部砸毁,造成环保局工作人员5人受伤、一部工作车辆车窗玻璃被砸。

  郭树清省长做批示快惩凶手

  昨天,山东省委副书记、省长郭树清就济南环保执法人员遭殴打作出批示,他要求,对这起恶性违法犯罪案件,要依法从快惩处,尽快向社会公布调查结果,抓住其典型示范影响,教育全省各地。山东省委常委、济南市委书记王文涛批示要求,如涉及涉黑或背后黑恶势力,彻底干净打掉。

  10名犯罪嫌疑人均系周边村民 全部归案

  案发后,警方第一时间成立“9.9”专案组,以妨害公务罪立案,立即开展各项侦查工作。9日晚8时,事发时先期到场进行阻拦执法和记者拍摄工作的1名重要嫌疑人(刘某民 男45岁 党家庄镇人)和1名当事人(李某 男39岁 济南陡沟人)的身份被确认。23时,通过专案组连续工作,当事人李某到案并展开对他的审查。经过专案组持续不断的侦查工作,9月10日晚21时前后,将该案涉案犯罪嫌疑人10名全部抓获,审查工作正在紧张进行中。

  10日,专案组兵分两个抓捕组,第一组对该案重要犯罪嫌疑人刘某民、许某才实施抓捕。当晚21时,通过6个多小时的守候,民警在七贤井家沟将其抓获。第二组于20时30分左右,先后抓获了参与案件的嫌疑人8人,经初审,涉案嫌疑人均系当地及周边村民;10个审讯小组彻夜突审,对案件程序、法定证据进行严格审核。同时组成看押组,在法定时限内对嫌疑人进行合法羁押。

  截止11日下午13时,共抓获犯罪嫌疑人10人,走访、调查相关当事人、证人十余人。各项审查工作正在紧张进行中。

  下一步,市中公安分局将组织警力全面审查,查明此案全部情况,尽快全案全结,除恶务尽。同时,也将进行取证、固定证据等工作,对嫌疑人依法作出处理,及时公布案情和处理结果。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:张晓博、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司