首页 > 公安频道 > 警界新闻

济南1岁半女婴被亲母坠井杀害:母亲曾称养二宝太累

[提要]记者今天从商河县公安局了解到,之前失踪的17个月大女婴刘某骏,于10日下午17点左右在商河县贾庄镇燕家村村内一口机井内被找到,已经身亡。

失踪女婴刘某骏被找到,已经身亡

失踪女婴刘某骏被找到,已经身亡

被害女婴生前照片

被害女婴生前照片

  齐鲁网9月11日讯(记者 扈枫)记者今天从商河县公安局了解到,之前失踪的17个月大女婴刘某骏,于10日下午17点左右在商河县贾庄镇燕家村村内一口机井内被找到,已经身亡。警方初步调查结果为女婴母亲亲手将孩子坠井。

  据商河县公安局民警介绍:9月7日,贾庄镇马集村村民范某香(女,43岁,患有精神疾病)抱着17个月大的女儿刘某骏外出去向不明,9月8日,其家人找到后发现其女儿刘某骏失踪。

  据了解,当时范某香以去燕家村姐姐家走亲戚为名带小女儿离开了家后,就一直跟家里没了联系。直到第二天被人从燕家村边上的一个草垛中发现,经过询问,才联系上她在燕家村的姐姐一家。

  接到报警后,民警立即部署开展有关工作。经询问,范某香精神恍惚、语无伦次,她称自己是带孩子走亲戚途经一片玉米地时睡着,醒来之后发现孩子不见了。为了尽快将失踪的孩子找到,公安机关派出50名警力会同失踪儿童家属、辖区群众,沿范某香行走路线展开地毯式搜寻,并调取沿途监控录像。

  9月10日17时许,民警和村民在距离玉米地300米处的一口灌溉机井内发现漂浮物,打捞上来是一名女婴尸体。经刘家人确认,该女婴就是刘某骏。而该机井的地点距离村民发现范某香的草垛仅相距200米。

  经进一步调查和现场勘查,民警初步认定范某香有重大作案嫌疑。警方迅速控制了该犯罪嫌疑人并对其进行突审,犯罪嫌疑人范某香如实交代了将女儿刘某骏扔入机井杀害的犯罪事实。

  据民警介绍,通过对范某香家人的询问,她的大女儿称母亲之前就曾多次在家人面前表示过养小女儿太累,甚至有“把她弄死”的想法。

  另据其他媒体报道,事发前,范女士已经八九天没吃药,丈夫劝她吃药遭到拒绝。发现女儿失踪后,范女士曾产生幻视幻听。目前,刘传福已前往殡仪馆处理后事。

  目前,案件正在全力侦办中。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:崔维莉、扈枫]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司