首页 > 公安频道 > 警界新闻

邹城一女子行窃30年成惯犯 民警一眼认出将其抓获

[提要]假意到菜摊上买萝卜,趁菜贩俯身之际偷走钱包。日前,在济宁邹城市,民警通过视频监控,一眼认出窃贼是个30多年的惯犯,随后轻易将犯罪嫌疑人王某抓获。

女子一边与蔬菜摊主聊天一边偷走钱包(视频截图) (1)

女子一边与蔬菜摊主聊天一边偷偷取走钱袋子里的现金(视频截图) 

监控画面显示,骑电动车女子进入菜市场。(视频截图)

监控画面显示,一位骑电动车的红衣女子走近张先生的菜摊。(视频截图)

    齐鲁网10月8日讯 假意到菜摊上买萝卜,趁菜贩俯身之际偷走钱包。日前,在济宁邹城市,民警通过视频监控,一眼认出窃贼是个30多年的惯犯,随后轻易将犯罪嫌疑人王某抓获。

    在济宁邹城市,张先生和妻子打点着菜市场的摊位。早上8点多,来批发蔬菜的客户逐渐离开,就在这时一位身穿红色上衣,骑电动车的女子来到了摊位前。

  据张先生称,当时红衣女子说要买萝卜,为她搬来一袋后,她不满意问是否还有。张先生并未察觉异常,喊了妻子去旁边搬动另一袋萝卜。等红衣女子走后,张先生和妻子才发现,钱袋子里的钱都不翼而飞了。

  民警调取监控发现,嫌疑人利用张先生和妻子挑选萝卜的空档,对他们的钱袋子动手,与此同时,嫌疑人还抬头与张先生的妻子说话。约一分钟之后,钱就被拿了出来。得手后,嫌疑人快速将钱放到身后用衣服遮挡起来,从容离开。

  通过监控录像,当地民警一眼就认出了嫌疑人王某并将其抓获。一位办案民警告诉记者,犯罪嫌疑人王某是个惯犯,从十几岁开始盗窃,“我已经跟她打了三十多年交道了。”

  据了解,王某的家庭条件殷实,儿子已经结婚,还有一个孙子,平时并不缺钱,可就是改不掉偷东西的毛病。对于自己的罪行,王某表示,心里非常后悔。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:黄鹏伟、李元超]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司