注册
首页 > 公安频道 > 警务公开

新市派出所“四个强化”推进民生警务工作

[提要]为切实加强民生警务平台办理工作,进一步提高民生警务工作水平,新市派出所认真梳理民生警务平台的承办单,采取积极措施,“四个强化”不断增强辖区群众安全感和满意度。

  齐鲁网9月15日讯(通讯员 张中山)为切实加强民生警务平台办理工作,进一步提高民生警务工作水平,新市派出所认真梳理民生警务平台的承办单,采取积极措施,“四个强化”不断增强辖区群众安全感和满意度。

  一、强化责任意识,提高民生警务工作自觉性。专门组织全体民警认真学习民生警务平台的重要批示精神和工作要求,结合实际,要求以高度的责任感完成好民生警务平台推送的办理工作,加强与诉求群众的沟通交流,做好诉求问题的解决或者解释,给诉求人满意答复。

  二、强化矛盾纠纷化解,真正获得群众信任。充分发挥民生警务平台了解民情民意、畅通群众诉求渠道的作用,认真对待群众诉求,同时积极主动搜集辖区矛盾纠纷,做到突出重点、积极协调,把解决问题的关口前移,能解决的问题一步解决到位,排除上访隐患,缓解信访压力,真正用好民生警务平台。

  三、强化打防管控和治安乱点整治,提升群众安全感。充分发挥治安组的专门管理作用,按照消防标准化建设和治安混乱地区整治要求,围绕主要街道,采取定期检查督导、突击检查督促等多种灵活方式,及时发现整改存在的治安隐患,不断提高辖区群众的安全感。

  四、强化服务管理职能,增加群众满意度。切实转变工作作风,不断推出便民、利民举措,努力提升窗口单位服务质量。严格按照民生警务平台办理工作规范流程,要求民警在日常工作中一定要牢固树立“执法为民”的理念,经常性的开展自查自纠,做好平台签收、接办、办理、回访、回复工作,进一步提升服务水平和效能。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062