注册
首页 > 公安频道 > 警务公开

济南天桥民生警务平台帮助群众挽回经济损失获赞誉

[提要]近日,济南市公安局天桥区分局接到市民陈先生通过民生警务热线求助,破获一起入室盗窃案。犯罪嫌疑人倪某帅入室盗窃6万元,已被依法刑事拘留。

  齐鲁网9月20日讯 近日,济南市公安局天桥区分局接到市民陈先生通过民生警务热线求助:自己在天桥区某居民小区内的家中被盗6万元现金,请相关部门帮助尽快破案。

  天桥公安分局民生警务平台及时将该诉求件推送至天桥公安分局黄台派出所,并督促分管负责人尽快调查相关情况。出警民警调取了陈先生家附近的监控录像,发现案发当天有一名男子到过陈先生家附近,这名男子离开时神情比较紧张,民警初步判断这名男子有作案嫌疑。

  天桥公安分局民生警务平台工作人员及时将警方调查情况反馈给陈先生,核查嫌疑人相关情况,经过办案民警前期缜密侦查,8月26日,黄台派出所会同刑警大队一中队民警,在天桥区一居民区出租房内将犯罪嫌疑人倪某帅(男,21岁,临清市人)抓获归案。经审查,犯罪嫌疑人倪某帅供述了其于8月15日,在天桥区某小区内盗窃陈先生家中现金6万元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人倪某帅已被依法刑事拘留。

  事后,陈先生再次致电天桥民生警务平台,对公安机关重视民生、服务民生的工作态度表示感谢。9月8日,陈先生特意送来一面锦旗,对民警忠于职守、为民服务的敬业精神,以及帮助他们挽回巨额经济损失表示衷心地感谢。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062