注册
首页 > 公安频道 > 公安厅局长在线

宋勇:发动社会力量打假公安不能唱独角戏

[提要]12月3日,临邑县公安局党委委员、副局长宋勇作客齐鲁网“厅局长在线 打假专项行动”第七期的访谈现场,为市民介绍临邑县公安局在打击侵权假冒犯罪行动中的成果及宝贵经验。

临邑县公安局党委委员、副局长宋勇作客齐鲁网“厅局长在线 打假专项行动”第七期访谈现场

临邑县公安局党委委员、副局长宋勇作客齐鲁网“厅局长在线 打假专项行动”第七期访谈现场

临邑县公安局党委委员、副局长宋勇

临邑县公安局党委委员、副局长宋勇

  齐鲁网济南12月4日讯(记者 张聪)当前侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪持续高发严重破坏了社会主义市场经济秩序,危害人民群众生命健康,因此打击制假售假活动成为关系民生安全的大事。12月3日,临邑县公安局党委委员、副局长宋勇作客齐鲁网“厅局长在线 打假专项行动”第七期的访谈现场,为市民介绍临邑县公安局在打击侵权假冒犯罪行动中的成果及宝贵经验。

  自公安部部署开展打假专项行动开始以来,临邑县公安局先后多次召开党委会进行研究部署,将其列为年度工作重点之一,调集优势资源,加强对口指导,通过分片划区,落实到具体责任领导并定期进行调度,积极做好思想动员工作,营造了全警参战的浓厚氛围。

  宋勇介绍,临邑县公安局主要从三个方面具体开展工作:

  一是主战主攻,强势启动。

  通过QQ群、微博、微信等网络媒介开展新媒体问政活动,借助“声、屏、报、网”等多种形式,积极宣传打假成效,深度报道典型案例,在全社会营造抵制假冒伪劣产品、举报制假售假违法活动,共建平安和谐的浓厚氛围。

  二是内外合拍,提升效能。

  “打假行动”涉及面广、范围大、影响深,临邑县公安局不唱“独角戏”,强化三项协作,充分发动社会力量,共同营造全民打假的社会大氛围,切实提升专项行动打击合力。外线联动,铲除链条;多地合击,互利共赢;内线整合,精确打击。

  三是强基建制,益商惠民。

  健全信息搜集研判机制。在企事业单位及社区广泛布建信息员,努力挖掘有价值的信息;大力发动、鼓励群众积极举报,,对举报有功人员给予奖励;强化企业协作机制建设。同34家重点大型企业建立协作机制,预警防范维护企业利益,保护知识产权;建立商定信息共享及协作联动的工作机制。临邑经侦部门牵头各行政执法部门建立联席会议制度、案件移送制度、案件协作制度、信息共享制度,实现整体作战,提升工作合力。

  在临邑县公安局打击侵权假冒犯罪的攻坚战役中,充分发挥了媒体以及企业、群众的力量,多处率先告捷,打出了气势、取得了成果,5月14日,临邑县局根据群众举报线索,破获王某生产、销售有毒、有害食品案,并当场缴获锅巴、薯片等儿童食品一宗及烘干机、搅拌机等生产设备一套。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062