首页 > 公安频道 > 公安厅局长在线

临沭警方打假组合拳 集群战役办案民警奖四万

[提要]在今年“打假专项行动”中,临沭县公安机关以发起集群战役为突破口,向生产销售假冒伪劣商品犯罪发起凌厉攻势,打假专项行动取得阶段性成效。

临沭县公安局副局长伏磊作客齐鲁网

临沭县公安局副局长伏磊作客齐鲁网

临沭县公安局副局长伏磊作客齐鲁网

临沭县公安局副局长伏磊作客齐鲁网

  齐鲁网12月9日讯(记者 张聪)在今年“打假专项行动”中,临沭县公安机关以发起集群战役为突破口,向生产销售假冒伪劣商品犯罪发起凌厉攻势,打假专项行动取得阶段性成效。临沭县公安局副局长伏磊作客齐鲁网,与网友面对面,介绍了临沭公安的打假战果。

  坐拥800多个复合肥品种 跨省制假售假危害严重

  临沭是闻名全国的复合肥生产基地,拥有年产复合肥1300万吨生产能力的庞大产业集群,总产量占全国的20%,产品覆盖控释肥、缓释肥、复混肥等六大系列800多个品种。“金大地”、“沃夫特”、“史丹利”等一批中国驰名商标的诞生使临沭县闻名全国,全县从事复合肥生产、销售、储运以及餐饮住宿服务等事务有3万人以上。面对这样一个商贾云集的复合肥生产基地,各类假冒伪劣商品也不断延伸着罪恶的触角,一些不法分子或以次充好、或乔装打扮、或机关算尽进行制销假冒伪劣产品,不仅扰乱了市场秩序,严重损害社会道德诚信,而且给农业生产带来不可估量的损失。

  几年来,临沭县公安机关对假冒伪劣产品的打击力度一直保持强大的势头,不法分子为逃避打击,采取甲地生产,乙地销售的方法,进行跨省份大区域违法经营。在这种背景下,适逢上级公安机关及中部署这次打假行动,临沭县公安局按照公安部统一部署,积极回应社会和群众关切,瞄准重点,找准方向,突出打击各类制售假冒伪劣商品犯罪。紧盯跨区域、链条式制假售假犯罪,深挖犯罪源头,开展深入集中打击,取得了较好战果。

  三方面措施打好打假组合拳 重点投放集群战役

  伏局长在采访中介绍,临沭警方在开展打假行动中主要采取了三个方面措施:

  “一是领导高度重视,形成打击拳头。临沭公安局从服务民生、创群众满意的政治高度出发,牢固树立民生警务理念,把打击制售假冒伪劣犯罪作为“打假行动”的重点。以打击化肥侵权、假冒犯罪为重点,在保护化肥企业驰名商标上下功夫,全力维护企业的合法权益,分管局长坐镇一线跟进指挥,把打击重点投放在集群战役上。

  二是强化三个配合,广辟案件来源。首先是与执法单位协作配合。工商、质检、食药监、国税、地税等行政执法部门掌握大量经济领域信息线索,与他们建立密切协作关系,能够获得大量的违法犯罪线索。二是与重点企业联络。临沭公安局在重点企业建立经侦工作联络室,通过他们掌握市场上大量的信息,从中甄别出有用的违法犯罪线索。三是加大与物流行业的信息共享。从制售假冒伪劣产品环节的点线入手,分析货物、人员、资金、技术的来源流向,将个案拓展成为集群战役。

  三是建立奖励机制,重奖有功民警。为充分调动办案民警的工作积极性和主动性,临沭县对办案装备、交通工具等方面优先保障,严格落实办案经费保障机制,截至目前,共支出办案经费12万元、集群战役奖励4万元,为打假行动提供了强有力的保障。

  打假专项行动开展以来,临沭县公安局成功发起涉及内蒙古、陕西、江苏、山东四省区的全国性集群战役2起,在全市率先实现了集群战役和打击传销的“零突破”,战果排名临沂全市第一。

  >>>打击侵权假冒我们在行动专题页面


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司