首页 > 公安频道 > 公安厅局长在线

枣庄公安副局长做客齐鲁网谈打假:破案193起涉案过亿

[提要]全国公安机关今年开展的打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪专项行动,是公安机关贯彻落实十八大精神、服务经济发展和民生建设的重要举措,也是今年经侦部门的重点工作之一。

枣庄市公安局党委委员、副局长张洪建

枣庄市公安局党委委员、副局长张洪建

枣庄市公安局党委委员、副局长张洪建做客齐鲁网

枣庄市公安局党委委员、副局长张洪建做客齐鲁网

  齐鲁网济南12月17日讯(记者 张聪)全国公安机关今年开展的打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪专项行动,是公安机关贯彻落实十八大精神、服务经济发展和民生建设的重要举措,也是今年经侦部门的重点工作之一。枣庄市公安局党委委员、副局长张洪建做客齐鲁网《打击侵权假冒我们在行动》节目,介绍了枣庄在打击制售假冒伪劣产品方面取得的成果。

  今年以来,枣庄公安经侦部门组织开展了声势浩大的打击侵犯知识产权、制售伪劣商品犯罪专项行动,连续侦破了一批有毒有害食品、假种子、假化肥、假农药、假药品、伪劣工业产品、假冒世界名牌箱包、手表等有重大影响的侵权假冒犯罪案件。

  其中,成功侦破并发起的全市第一起打假集群战役——杜某等人生产、销售假药案,被公安部简报刊发;连续打掉5家销售假冒国际知名品牌奢侈品窝点,枣庄市场违法出售假冒国际知名品牌的不法行为已基本肃清;成功侦破的枣庄朱某等制售毒腐竹案被公布为全省10起打击食品犯罪典型案例之一;6月19日,中央电视一台“今日说法”栏目以《酒瓶里的戏法》为题,对枣庄市局经侦支队打掉网络销售假洋酒案进行了详细播报,充分展示了枣庄公安机关在打击侵权假冒犯罪专项行动中全力维护消费者权益的突出战果。

  张洪建介绍到,取得这样振奋人心的战果离不开战略层面的统一部署,枣庄市在打假专项行动中建立了三个“一”工作机制。

  一是“一把手”主抓机制。全面启动“一把手”主抓打假工作机制,各级主官作为第一责任人,亲自挂帅、亲自部署、亲自指挥、亲自调度,全身心投入抓打假,合成化作战促打假,推进了专项行动的深入开展,确保专项行动取得全面胜利。

  二是“一盘棋”协作机制。内部实行“一盘棋”协作机制,以经侦部门为主力,实行多警联动,在全市基层派出所建立经侦工作室70个,在同级行政执法部门建立协作联动室27个,在规模以上企业建立警务联络室41个,全面推进经侦工作向基层和社会层面延伸。

  三是“一张网”联动机制。为加强与外部的协作配合,枣庄市公安局主动与当地行政执法机关建立了打击经济违法犯罪的宣传防范机制、信息共享机制、案件移送机制、执法协作机制、调查研判机制等5大协作机制,形成了打击侵权假冒犯罪的“一张网”联动机制。3月11日,枣庄市公安局又组织召开了全市打击侵权假冒犯罪联席会议,与市工商局、质监局、盐务局等11个行政执法单位会签了加强协作配合的相关文件,进一步推动公安机关与行政执法部门在打击防范经济犯罪工作中的协作配合。切实形成打击违法犯罪合力。

  在强有力的保障机制下,枣庄市共立案223起,破案193起,打击处理违法犯罪嫌疑人321名,挽回经济损失近亿元,得到了社会各界的高度评价。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司