首页 > 公安频道 > 新警察故事

李向利:胸有大爱奉献无悔

[提要]李向利,男,汉族,1979年11月出生,中共党员,大学学历,二级警司警衔,现任淄博市公安局张店分局西六路派出所民警。

  李向利,男,汉族,1979年11月出生,中共党员,大学学历,二级警司警衔,现任淄博市公安局张店分局西六路派出所民警。

  李向利,34岁,2005年10月参加公安工作,现任淄博市公安局张店分局西六路派出所民警。参加公安工作以来,凭着对公安工作的满腔热忱,默默无闻、无怨无悔地战斗在公安工作的第一线,在平凡的工作岗位上恪尽职守、爱岗敬业、甘于奉献,受到领导和同志们的一致好评,先后多次受到各级部门的表彰和奖励。在侦察破案中,他凭着不依不挠、不怕危险、不怕牺牲、刻苦拼搏的精神,创造出多项成绩,2012年4月被市政府记个人三等功。

  病倒在岗位上

  2008年4月28日黎明前,胶济铁路周村段发生一起两列火车相撞的重特大铁路交通事故。事故就是命令,李向利和他的同事在第一时间赶赴现场抢救伤员,保护现场,维持秩序。在随后的事故善后阶段他奉命驻点负责死者家属的安抚工作。当时从全国各地聚集而来的死者家属因巨大悲痛导致情绪非常不稳定,现场局面复杂紧张。时任刑警九中队干警的李向利具有治安工作经验,他主动向局领导请缨,要求24小时值守。在接下来的半个多月里,他没有回过家,不分昼夜地工作,累得撑不住就随便找个地方打个盹。

  一天夜里,已经习惯忙碌到凌晨才吃饭的李向利,泡了一碗方便面,刚吃了几口,感到腹痛老毛病又犯了。其实,半个月来他已早有感觉:腹痛比以前频繁多了,每天五、六次,而且疼的特别厉害。此次任务特殊、棘手,局里警力非常紧张,他没有告诉任何人,一天天挨了下来。但是这次却不像以前那样挺挺就过去了。凌晨2点左右,他疼得开始出冷汗,随着一阵阵恶心,吃下的方便面一吐而出,里面带着一道道血丝,然后开始咯血!惊醒的同事立即把他送到医院最后的检查结果惊呆了所有人:胃癌!


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司