首页 > 公安频道 > 新警察故事

济南禁毒先锋8小时破涉毒杀人案 打掉犯罪团伙50多个

[提要]邢飞,现任济南市公安局禁毒支队二大队教导员。近年来,抓获各类涉毒违法犯罪人员350余人,打掉涉毒犯罪团伙50多个,缴获毒品60余公斤,被人民群众赞誉为制贩毒犯罪分子的“克星”。

邢飞在抓捕现场(右一)_副本

邢飞在抓捕现场(右一)

邢飞在抓捕现场指挥_副本

邢飞在抓捕现场指挥

  齐鲁网济南10月8日讯(通讯员 何景明 贾卫国)邢飞,1975年8月出生,中共党员,1999年参加公安工作,现任济南市公安局禁毒支队二大队教导员。近年来,他抓获各类涉毒违法犯罪人员350余人,打掉涉毒犯罪团伙50多个,缴获毒品60余公斤,被人民群众赞誉为制贩毒犯罪分子的“克星”。他本人先后荣获“全市禁毒工作先进个人”、“全市十佳治安民警”、“全市公安机关优秀科所队长”等,荣立个人三等功两次。
  
  “溜大了”产生幻觉,感觉周围人都是警察
  
  2015年9月22日晚21时许,济南市二环南路某大型商场附近,一场罪恶的毒品交易就要上演。
  
  从临沂赶来的贩毒嫌疑人赵某、李某,为掩人耳目一下高速,立刻换了个枣庄的假车牌进城了。济南的贩毒下线王某,也开始向这个事先约定的地点靠近。同时,济南市公安局禁毒支队二大队教导员邢飞,带领侦查员布下了一张天罗地网,一场缉毒战斗即将打响。就在关键时刻,贩毒嫌疑人赵某、李某却通知济南下线王某改变交货地点,具体情况再联系。
  
  事情变化突然,引起了邢飞的警惕。他仔细梳理了一下整个案件的侦办过程,是不是让赵某、李某察觉到了什么?然而,同样的事情几天前已经发生过一次,赵某、李某来济南交易毒品时,也是不明原因地消失了。后经侦查得知,当日赵某、李某由于“溜大了”(吸毒过量),产生幻觉,一下高速路口,感觉周围的人都是警察,一刻没停地掉头又回了临沂。连续两次变故,足见贩毒嫌疑人的高度戒备与狡猾。
  
  9月22日23时许,邢飞侦查获悉,贩毒嫌疑人赵某、李某与济南贩毒下线王某又约定在槐荫区某宾馆门前交易。时间紧急,战机稍纵即逝,邢飞带领侦查员立刻赶赴交易地点展开布控。交易双方嫌疑人,非常狡猾,一人开车,一人交易,汽车不熄火,交易完成迅速上车离开。面对这种“闪电式”毒品交易,侦查员必需判断准确、反应敏捷,就在赵某、王某擦身而过的瞬间,邢飞一个“前扑”将两人扑倒在地,抓捕战斗以迅雷不及掩耳之势展开,紧跟而上的侦查员飞车堵住嫌疑人车辆,仅仅几秒钟的时间,四名嫌疑人全部落网,当场缴获冰毒300余克,吸毒工具、违禁刀具等一宗。此后,通过审查,顺藤摸瓜一举铲除了这条从临沂至济南的贩毒通道,抓获各类涉毒嫌疑人11名。
  
  入住宾馆当晚,就有威胁电话打到邢飞房间
  
  2014年9月的一天,邢飞带队赴天津抓捕贩毒上线魏某。魏某长期在天津、济南贩毒,积累了大量财富,与当地黑恶势力相互勾结,有多次暴力犯罪前科,生性凶残,出门保镖不离左右,并常常随身携带枪支刀具。由于魏某得知济南的贩毒下线被抓,闻风而逃,藏匿在天津老家。
  
  邢飞入住天津某宾馆当晚,就有陌生人把电话打到房间,威胁他说:“要想平安无事,赶紧滚回济南。”魏某自觉在自己地盘上,济南警察不能把他怎么样,非常猖狂。邢飞克服在外地办案的困难干扰,经过连续几天的秘密侦查、跟踪,在天津市区一停车场迎来了抓捕魏某和其保镖的战机。邢飞带领侦查员在当地警方的配合下,分成两个小组,一组将魏某的保镖悄悄控制起来;一组由邢飞带队抓捕魏某,当魏某带着情妇发动汽车准备离开时,邢飞眼疾手快,上前拉开车门一把将魏某拽出来,在魏某反应过来伸手掏枪时,邢飞顺势将其拷了起来,没费一枪一弹成功将魏某抓获。面对邢飞,魏某恶狠狠地叫嚣:“跟我过不去,小心我弄死你们!”邢飞义正词严地告诉魏某:“不把你抓起来,不知要有多少人,多少家庭受害!怕威胁,我就不当缉毒警察了!”
  
  经检测张某患有艾滋病,大家都为邢飞捏了一把汗
  
  一些吸毒人员,由于长期吸毒,导致人体免疫力丧失,引发肺炎、性病、艾滋病等多种传染性疾病。工作中,邢飞经常化装侦察与吸贩毒人员零距离周旋,一些抓捕经历想想令人后怕。
  
  2014年11月上旬,邢飞赴烟台抓捕贩毒嫌疑张某,嫌疑人藏身在偏僻的城乡结合部,为了不引起人们的注意,经常是昼伏夜出,每隔一段时间变换一次地点,反侦查能力强。邢飞和侦查员们一起,反复研究贩毒嫌疑人张某的行动轨迹,通过化妆侦查,最终确定了张某藏身的租住屋。
  
  为了避免贩毒嫌疑人销毁犯罪证据,邢飞和其他五名侦查员挤在一辆捷达车里,在嫌疑人楼下蹲守,饿了吃几口面包,渴了喝几口矿泉水,困了就在车上打个盹。经过两天两夜的艰苦守候,张某和两名吸贩毒同伙终于走出楼道,邢飞第一个冲上去,将张某摁倒在地,张某大声叫嚷自己有艾滋病,并试图用嘴咬人,邢飞毫不畏惧,将其制服铐了起来。在搏斗过程中,邢飞的胳膊、小腿被张某咬了两口险些出血。而后,邢飞在张某的租住屋内缴获大量毒品和枪支刀具、制毒工具、制毒原料等。事后经检测,张某确实患有艾滋病,想想当时的情景,大家都为邢飞捏了一把汗。
  
  八个小时,成功侦破一桩涉毒杀人案
  
  一次,邢飞通过侦查发现在控涉毒人员宋某活动异常,凌晨一点多钟,驾车横冲直撞、与人打斗,造成多起交通事故及治安案件。邢飞通过信息研判,发现宋某有毒驾嫌疑,带领侦查员连夜出击将其控制。
  
  在抓捕过程中,宋某故意煽动不明真相的群众造成现场混乱,阻挠抓捕工作,妄图逃避打击。在毒品尿检时,宋某多次用身体冲撞侦查员,拒不配合侦查员工作。邢飞果断采取强制尿检措施,不出所料宋某的尿检结果呈阳性,系毒驾。宋某发现事以败露,企图以自残形式逃脱法律制裁。
  
  宋某的一系列过激反常行为,引起邢飞的警觉。邢飞将其牢牢控制后,迅速带到审讯室,展开突审工作,迫于压力,宋某交代了自己吸食毒品后,产生幻觉,怀疑女友要害他,用马扎狠击女友头部几十下,将女友活活打死的犯罪事实。经查实,其女友已抢救无效死亡。至此,一桩涉毒杀人命案仅8个小时就被邢飞成功侦破。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:韩薇、满倩倩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 济南市公安局禁毒支队 贩毒犯罪分子 邢飞 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司